59 130
1 6
4 812  
Elena Popova » Фотоальбомы » Английские деревушки
(4812) Canon EOS 600D

Английские деревушки

PElena61 12 ноября 2016 г.
 

Путешествие для тех, кто хочет увидеть старую Англию с домами и пабами, которым около 300 лет, садами и садиками. Насладиться тишиной и стилем сельской Англии, романтическими прогулками по живописнейшей территории района Котсуолд в относительной близости от Лондона.

14 августа, 2015 г. пятница. Поездка в Великобританию была в составе организованной тургруппы. Т. к. в Англии уже была, то с группой бывала периодически в автобусе. При отсутствии времени и абсолютном незнании английского языка на второй день с помощью знакомства через Facebook с Ириной Сокольской предстояло увидеть живописнейший район старой Англии Котсуолд (Cotswolds), одну из официально признанных территорий "исключительной природной красоты" (Area of Outstanding Natural Beauty). Котсуолд - название одного из видов английской овцы,"коте"- овечий загон, "уолд" - название местных пастбищ. Котсуолд расположен между историческими городами Oxford, Bath и Warwick. Первой на маршруте была деревня Бибури (Bibury). Упоминание о ней относится еще к XI веку. Кажется, с тех времен тут ничего особо не изменилось. Ни общественный автобус, ни поезд в Бибури не ходит. Изредка накрапывал дождь, по счастью не переходивший в ливень. И это тоже было неплохо, т.к. туристов было немного и они не мешали фотографировать. Русскоговорящих среди них не было. Особой любовью Бибури пользуется у японцев: в первой половине 20 века здесь останавливался принц Хирохито, будущий император Японии, во время своего Европейского турне. В Моретон-ин-Марш - единственной железнодорожной станции в регионе установили указатели на японском (с сайта Ирины). Первый домик у парковки. Кажется, что сейчас из-за дома появится невозмутимая мисс Марпл. Здесь же снимали "Дневник Бриджет Джонс".
Ферма форели
Речка Колн. Магазинчиков нет.
Очень красивый отель Swan. Места надо бронировать заранее.
Когда-то здесь было две отдельных деревни. Одна из них называлась Бибури, а вторая - Арлингтон, которые впоследствии слились. Начало улицы Арлингтон (Arlington Row), которая находится под патронажем Национального фонда. National Trust - Национальный фонд объектов исторического интереса либо природной красоты (National Trust for Places of Historic Interest or Natural Beauty).
А вот и сама улица Арлингтон, на которой в старинных крошечных и уютных домиках до сих пор живут люди. Причем справа около домика на холме часто припаркована машина местного жителя ярко-желтого цвета. Туристы жалуются, что эта ярко-желтая машина вносит диссонанс в их кадры этого исторического места. На моем фото тоже виден ее краешек, видно хозяин старается спрятать ее за кустами. От туристов все-таки идет доход в казну, с этим надо считаться. В домах местных жителей "дня открытых дверей" не бывает. Этот вид улицы приведен в Википедии и распространен на фотообоях.
В свое время автомобильный король Генри Форд хотел купить всю улицу Арлингтон и перевезти ее к себе в Мичиган. Поднять коттеджи, погрузить на корабль и переправить в США. Договориться не удалось. Купил деревню Национальный фонд Великобритании с целью сохранить ее уникальный облик. От церквей до ферм, от заборов до пабов - все здесь сооружали и до сих пор сооружают из местного ракушечника - оолита, "яичного камня" с бугристой поверхностью. В каменном карьере вырезают камень вручную - оолит очень мягок и не выдерживает механического распила и взрывных работ. А названия стройдеталей для обветшавших кровельных плиток тоже необычные, например, "длинный холостяк", "коротышка-женушка".
Эта деревня писателем Вильямом Моррисом описана как "самая красивая деревня Коутсолда". Эта гостиница названа его именем.
В этой маленькой деревне даже нет Ратуши (таун холла). Есть мини-ратуша (вилледж-холл)
Церковь Св.Марии медового цвета.
В помещении церкви - флористическая выставка местных жителей.
Бывший замок, а ныне отель Bibury Court. Ну чем не место для съемок очередного сериала или фильма?
По дороге из Бибури в соседнюю деревню Колн Сент Олдуин (Coln St.Aldwyn)
Типичный забор из ”сухого камня” (drystone wall). Большинство этих заборов, а их длина по всей Великобритании исчисляется многими километрами, было построено в 18 и 19 веках без цемента. Они до сих пор используются для раздела фермерских владений и ограды пастбищ, а также как садовые изгороди.
Городок/деревня Бертон-на-Воде (Bourton-on-the-Water) - Венеция Котсуолда. Городок расположен на нескольких пересекающихся каналах. Известной достопримечательностью деревни считается уменьшенная в 9 раз копия самой деревни. Модель деревни содержит все здания, начиная от старой мельницы до паба и переправы через реку.
Здесь на каждом шагу гостиницы Inn и небольшие B&B (bed&breakfast, постель и завтрак), что по сути одно и то же. Inn (гостиница) обозначает место, где можно снять комнату, а заодно съесть и выпить что-нибудь.
У каждого моста свое название. Надпись на одном из них: "Здесь проходила римская дорога Fosse Way. 8 век н.э."
Река Уиндбраш.
Из-за моросящего дождя посетителей на улице нет. В туристический сезон количество туристов больше, чем жителей.
 

Комментарии к альбому

aprel2011
12 ноября 2016 г. 20:51
Удивительные сказочные городки! Словно игрушечные домики и море зелени! Спасибо за экскурсию!
BortnikL
13 ноября 2016 г. 2:35
Да, вот это настоящая Англия. Такая, какой её представляешь по книгам Агаты Кристи.
TRenv
13 ноября 2016 г. 10:32
Ах, какие дома и плюшевые изгороди!
А вот уменьшенные копии архитектуры я никогда не понимала. Зачем? Если это не детский парк. У меня возникает ощущение ненастоящего, а от того скучного.
PElena61
13 ноября 2016 г. 12:39
Спасибо всем за теплые комментарии. Рада, что понравились фотографии. Желаю много интересных путешествий!
Nina_nina
13 ноября 2016 г. 16:55
Восхитительные деревушки! Спасибо за рассказ.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.